一起走向動力與陽光的人生


嗨!親愛的朝陽資管人,真高興能在這個小小的方頁裡,與你一同分享、一起談天。當你閱讀這一篇文章時,我們之間就出現了「動力接觸」,因為你可能和我們一樣興奮,為著我們將在此地共同儲備成長能量、共同分享求學的勞苦喜樂而感到喜悅無比。在朝陽資管,我們就像一列火車,充滿動力、充滿希望,大家一同努力將它開向美好的未來。


當你是個剛通過大學窄門的新生時,相信你在欣喜之餘也會感到很好奇:在朝陽資管可以獲得什麼?到底大學裡可以學到什麼、又該學些什麼?為什麼要指定分組寫作業?為什麼非用英文課本不可?為什麼非要修這些課不可?...當你提出這許多令人迷惑的問題時,我們將為你感到高興,因為這些提問正顯示出你已懂得質疑並思考過去未曾動腦的事,這也正顯示你已開始邁向成熟的大學之路了。在此讓我們輕聲地告訴你:「請不要憂慮,放鬆你的情緒,只要跟隨著我們一起成長、步步踏實,你終將走出疑慮,走向智慧與成長的道路。」因為,在這裡,你會有許多熱心的老師為你解答困惑,會有許多好同學、好朋友與你共同討論,此外,在這個資訊爆炸的網路世代中,許多的答案也都可以藉由各種不同的管道傳遞給你。我們何其榮幸能以資訊管理為專業,而成為世界脈動的先驅!


當你已經身為學長姊時,雖然仍有徬徨迷惑的事情困擾著你,但你已懂得主動去尋找正確的資訊。你知道很多事要靠自己去判斷、去求證,所以你會查詢與你密切相關的各網頁來尋找解答。因為你知道小道消息的可靠性太低,與其聽信別人的傳聞,不如好好靜下來想想自己要的是什麼。因為你很清楚,只要花幾分鐘來查閱或請教老師們,便可瞭解許多規定及事實。當你有這樣的認知時,我們真的會像動力火車般高聲鳴笛為你喝彩,因為你已朝向理性、有智慧、有方法的方向前進,你的判斷不再是經由道聽途說,你已經具備獨立思考的能力了。除了喝彩之外,我們更期盼你還要再加把勁,好好努力。因為你現在所做的一切都將是未來的基業。要知道,火車在開動前是需要儲存大量的能量的,而你在駛向美麗人生的軌道上更需要奠定充沛的實力,才足以應付挑戰。從現在起,請認真思考你的未來並及早做好準備,不要錯過了我們這班動力火車。

不論你現在身處何種心境,我們都能體會你的心情是如何的波動著,因為我們資管大家庭彼此互相關心,這種波動總是悄悄的傳遞在每一個學生和老師的身上。讓我們再一次像動力火車般高聲鳴笛,歡迎你加入這個溫馨有情的資管列車。你的加入增添了我們彼此間的感情,更增加了我們的動力,因為這裡的每一個成員都謙虛有禮,每個人都以資管人為榮,更重要的是我們每一位師生都瞭解「一分耕耘,一分收獲」的道理,讓我們一起儲備能量,將我們的動力火車開向如陽光般亮麗的人生。


朝陽科技大學資訊管理系歡迎你的加入!